Benfica A (juvenis) vence o Barcelona por 2-1

Às vezes ficamos com a ideia de que muita coisa corre mal na formação em Portugal, mas de vez em quando surgem estas notícias que nos dão outro conforto.

Procurei e encontrei no MEO (gravações automáticas) a transmissão deste jogo no Eurosport2 e posso dar a minha opinião do que vi:

Duas equipas muito equilibradas.
Um Benfica com mais posse de bola e um Benfica com mais jogadores desequilibradores.

O Barcelona mostra a tal «escola à Barcelona» de futebol muito apoiado, ao primeiro toque, mas não é assim tão diferente daquilo que o Benfica faz.

Foi aliás um jogo muito equilibrado, muito mesmo, mas curiosamente sem muitas oportunidades de perigo. Ambas as defesas a superiorizarem-se aos ataques.
O 1.º golo, do Barcelona, é uma falha defensiva, o extremo esquerdo sobe à linha de fundo, centra para o penalti onde está um avançado sozinho.

O primeiro do Benfica também é uma jogada estranha, há um centro vindo da esquerda, a bola desvia na cabeça de um médio do Barcelona, e fica na área onde aparece o avançado do Benfica a cabecear antes do guarda-redes, que vem atrasado.

O 2-1 é um livre direto em cima da linha da área, descaído à direita.
O guarda-redes do Barcelona posiciona-se na outra ponta da baliza, esquecendo que quem vai marcar é destro. O remate contorna a barreira pela direita, o guarda-redes estica-se, ainda toca na bola mas não evita o golo.

Desde aí até ao fim, continua um jogo muito disputado, mas sem oportunidades.

Juvenis A nas meias-finais do AEGON Future Cup!

A equipa de Juvenis A venceu este domingo o Barcelona e apurou-se, assim, para as meias-finais do AEGON Future Cup, prova que está a decorrer na Holanda.

O Benfica esteve a perder por 0-1, mas deu a volta ao marcador e triunfou, por 1-2.

Sabe mais no site Oficial!
Gosto ·  ·  · há 2 horas ·

Entretanto, nas meias-finais, derrota pesada contra o Ajax, por 5-0
Amanhã disputam o 3.º e 4.º lugares do torneio.

01-04-2013 11:06

Torneio na Holanda

AEGON Future Cup: Juvenis A falham final

A equipa de Juvenis A do Sport Lisboa e Benfica perdeu esta segunda-feira com o Ajax, no jogo das meias-finais da AEGON Future Cup.

A formação da casa marcou logo no primeiro minuto, marcando ainda mais três tentos até ao intervalo. O Ajax fixou o resultado final no segundo tempo: 5-0.

Com este resultado, os Juvenis A vão jogar ainda esta segunda-feira o desafio de atribuição do terceiro e quarto lugar. A partida será frente ao vencedor do duelo entre o São Paulo e o Anderlecht.