Comparação simples: Ranking de 2013 e o de 2012

Amanhã farei uma breve análise sobre o Top Ten do distrito:

BREVE RESUMO:

Se repararem, nos 10 primeiros nota-se um fenómeno: OS dois primeiros clubes aumentaram brutalmente a sua pontuação. Almada e Fabril.
Deve-se a dois factores, essencialmente: Primeiro, a grande aposta na formação, ambos os clubes têm muitas equipas a competir. E depois, porque há qualidade. De nada adiantava ter 20 equipas a competir se a maioria das equipas perdesse, não somava pontos, era igual ao litro, como diz o povo...

Agora vejam que no ano passado o Almada ganhou o 1.º lugar com 495 pontos, este ano fica em 2.º com 575 pontos, quase mais 100 pontos que na época anterior...
O Fabril salta dos 481 para os 584... mais de 103 pontos, notável!

Diria que ambos os clubes ganham o prémio «Campeões da formação», sendo que o Fabril é o «Campeão dos campeões».

Agora se olharem para o resto das equipas não há grandes diferenças.

O Vitória consegue ter precisamente o mesmo score, passou de 454 para 455 pontos...  Curioso!
Ganha o prémio da «Estabilidade».

Depois, há outro clube com grande crescimento na formação, o C. Piedade.
Se no ano passado ficou pelo 7.º lugar com 343 pontos, este ano passou para os 452, no 4.º lugar.
Ganha o prémio «Maior Crescimento nos 5 da frente», com mais 109 pontos...

O Barreirense, apesar de descer do 4.º lugar para o 5.º lugar, teve uma melhoria no seu score, passando dos 426 para os 443 pontos.
Ganha o prémio «A crescer, mas não o suficiente»...

O Quinta do Conde, tal como o C. Piedade, tem um excelente crescimento, e aparece agora nos 10 melhores,  (6.º) quando no ano passado se quedava pelo 11.º lugar.
É, de facto para o Quinta do Conde o prémio absoluto de «Maior crescimento anual», pois subiu de 297 para 441 pontos...   144 pontos de crescimento! É obra!
O clube está a viver uma revolução, certamente!

O Pinhalnovense tem um crescimento muito residual, que no entanto não impede que desça um lugar no top ten (do 6.º para o 7.º lugar) Sobe  40 pontos (de 350 para 390) o que revela manutenção na aposta na juventude. Ganha o prémio «Crescimento suave».

O Arrentela é outro clube em crescimento todos os anos, desde que instalou o sintético. Estava em 12.º, com 278 pontos, e aparece este ano em 8.º  lugar com 379, ou seja está entre os clubes com mais de 100 pontos de crescimento.  É o «vice-campeão dos emergentes».

O Olímpico foi o clube que mais desceu na classificação. Do 5.º para o 9.º lugar, caiu apenas 7 pontos, mas foi o bastante para esta descida abrupta. Ganha o prémio «Maior descida no ranking».
Dos 376 passou para os 369 pontos.

O Beira-Mar foi o clube que mais caiu. Tinha 339 pontos, passou para os 318. Ou seja, do 8.º lugar passou para o 10.º. Só desceu 21 pontos, mas foi o bastante para a queda. É o último do Top Ten.
Ganha o prémio «Quase a sair do top ten...»